Guardar búsquedas

Este servicio está disponible sólo para usuarios de Dialnet Plus, a quienes se les permite guardar hasta un máximo de 20 búsquedas.

Dialnet Plus permite guardar búsquedas realizadas tanto para recibir alertas informativas de “Mis Búsquedas Guardadas”, como para almacenar esta información en el sistema y poder ejecutar la búsqueda de nuevo en el momento en el que se desee.

El usuario recibirá una alerta cada vez que se incorporen nuevos documentos a Dialnet que respondan a los criterios de la búsqueda guardada.

¿Cómo guardar una búsqueda?

Una vez realizada una búsqueda, Dialnet muestra la pantalla de resultados, en la que se indica la estrategia de búsqueda utilizada. Desde la parte derecha inferior de la pantalla podremos guardar esta búsqueda.

Guardar busqueda

Al pulsar en el enlace "Guardar búsqueda", Dialnet solicitará el nombre de la búsqueda que vamos a guardar y la frecuencia con la que se quieren recibir los correos de alta de dicha búsqueda: diaria, semanal, mensual o desactivada.

Guardar busqueda

Gestionar las búsquedas guardadas

Desde el menú de usuario se puede acceder a las búsquedas guardadas pinchando en "Mis Búsquedas", desde donde podremos:

• Ver el número de búsquedas guardadas y las que quedan libres para crear nuevas.
  • Ver la estrategia de las búsquedas guardadas.
  • Ejecutar las búsquedas de nuevo, pulsando sobre la línea correspondiente.
  • Frecuencia de las suscripciones de sus búsquedas. Las búsquedas guardadas a las que está suscrito son las que tienen la periocidad activada (diaria, semanal o mensual).
  • Eliminar la búsqueda. Pulsando sobre el enlace eliminar.

Listado busquedas guardada

Si se realiza una búsqueda que el usuario ya tiene guardada en el sistema, en la pantalla de resultados en lugar del enlace: "Guardar búsqueda", Dialnet muestra el icono: "Búsqueda guardada" que además de ofrecer la información de que esa búsqueda ya está guardada, pulsando sobre el mismo enlaza con el apartado de Búsquedas Guardadas.