Petición de documento y OpenURL

Cuando los usuarios de Dialnet Plus están interesados en un documento que no está disponible a texto completo en el sistema, pueden tramitar su petición a su biblioteca o acceder directamente mediante enlaces OpenURL (siemple y cuando su institución haya habilitado estos servicios).

Petición de documentos a nuestra biblioteca:

Cuando queremos acceder a artículos de revista que no se encuentran disponibles a texto completo en Dialnet, si nuestra biblioteca tiene la opción configurada, podremos tramitar a través de ella la petición del documento.

Esta opción está disponible únicamente para artículos de revista.

Petición artículo

Si pinchamos sobre “Petición Artículo” se abre una ventana en la que nuestra biblioteca nos informará de los trámites a seguir para atender nuestra petición. El mensaje y las condiciones de la petición dependerá directamente de la biblioteca en cuestión.

Petición de documento

Obtención a través de un servidor OpenURL:

Los usuarios con Dialnet Plus que pertenezcan a una institución que tenga activada esta opción, podrán acceder al texto completo a través de un resolvedor de enlaces OpenURL.

Este tipo de servidores permiten el acceso al texto completo a usuarios de las bibliotecas que tengan suscripciones a revistas de pago. El servidor más común usado en las bibliotecas universitarias españolas es SFX, aunque hay otros de otros fabricantes como 360 link, WebBridge, Resolver, etc...

Los servidores OpenURL, proporcionan a los usuarios enlaces directos al texto completo, además de otros enlaces a recursos definidos por la biblioteca, el préstamo interbibliotecario y un amplio rango de otros servicios.

Cuando accedemos al registro de un artículo o libro que no se encuentre alojado en Dialnet, en la pantalla en la que visualizamos dicha referencia contaremos con un enlace que nos permita localizar el documento a través del resolvedor OpenURL.

open url

Las instituciones que dispongan de Dialnet Plus y quieran activar este servicio deberán ponerse en contacto directamente con la Fundación Dialnet a través del formulario de contacto.