Acceso a documentos a texto completo

Dialnet apoya desde sus inicios el acceso abierto a la literatura científica, sin embargo, no todos los documentos referenciados en Dialnet son accesibles a texto completo.

Siempre que disponemos de la autorización por parte de los editores y/o autores, los contenidos se ofrecen en acceso abierto, en el resto de casos tan solo podemos proporcionar las referencias bibliográficas y los sumarios de revistas.

Acceso al texto completo

Todos los usuarios, tanto de Dialnet como de Dialnet Plus, estén registrado o no, pueden acceder a los documentos disponibles a texto completo: artículos de revistas, capítulos de libros colectivos, tesis doctorales, libros, documentos de trabajo, actas de congresos, etc.

Podemos acceder al texto completo (normalmente un archivo PDF) de los documentos a través de dos vías:

• Mediante enlaces externos a otros servidores o páginas web donde se encuentran los documentos. El enlace “Texto Completo” se muestra con una flecha:

Texto completo accesible

• Mediante la descarga directa de los documentos que se encuentran alojados en el servidor de Dialnet.

Texto completo alojado

Sumarios a Texto Completo

Las revistas con artículos a texto completo se distinguen porque sombrean los sumarios en distinto color:

• En gris: Cuando los artículos están enlazados a una página externa donde se encuentra accesible el texto completo.
  • En amarillo: Cuando los archivos de los artículos están alojados directamente en Dialnet.
  • Sin sombreado: Significa que no tenemos acceso al texto completo. En estos casos, desde Rebiun podemos informarnos en que bibliotecas se recibe la revista.

Sumario Revistas Alojadas y AccesiblesVolver