Búsqueda de documentos

La búsqueda de documentos puede realizarse desde la página principal de Dialnet o desde el menú Buscar de la barra de navegación.

La búsqueda básica de documentos ofrece una caja de búsqueda donde introducir los parámetros de la misma.

Una vez realizada la búsqueda, el sistema devuelve los resultados obtenidos, permitiendo la opción de acotar según el tipo de documento, así como la posibilidad de ordenar los resultados por relevancia y seleccionar el número de documentos a visualizar en una sola página.

Resultados busqueda rapida

Búsqueda avanzada

Dialnet Plus ofrece al usuario un buscador avanzado de documentos que cuenta con una serie de términos de búsqueda adicionales y numerosos filtros que permiten realizar búsquedas más precisas.

Antes de lanzar una búsqueda, Dialnet Plus permite desplegar las diferentes opciones que el sistema ofrece, pudiendo acotar en diferentes campos según el tipo de documento seleccionado.

La opción "Todos" realiza búsquedas sobre cualquier tipo de documento indexado en Dialnet, pudiendo acotar según títulos, resúmenes, autores o años de publicación. Estas opciones aparecen también si se seleccionan "Artículos de libros", "Tesis" o "Libros".

Busqueda todos los documentos

En el caso de seleccionar "Artículos de revista", aparecen una serie de opciones añadidas a este tipo de documentos, como son la posibilidad de realizar la búsqueda sobre los títulos de revista en concreto que se deseen, publicaciones indexadas en Latindex y acotar en los diferentes grupos de la clasificación CIRC y de la clasificación CARHUS Plus+:

Busqueda articulos de revistas

Una vez realizada la búsqueda el sistema muestra una pantalla con los resultados. En la parte izquierda de esta pantalla, aparecen una serie de filtros que se podrán ir seleccionando para acotar nuestra búsqueda. Cada uno de esos parámetros viene acompañado de un número entre corchetes que indica el número de documentos vinculados a esa categoría. Al ir pinchando en cada uno de ellos, se mostrará unicamente los documentos que respondan a la opción marcada.

Busqueda resultados

Dialnet Plus permite filtrar los documentos por:

• Tipo de documento
  • Disponibilidad de texto completo
  • Materias
  • Submaterias
  • Rango de años
  • Editores
  • Idioma
  • Descriptores
  • País de publicación

Más información sobre la visualización de documentos en Dialnet.