Puesta en marcha de OJS

Para la inserción de nuevas revistas en Dialnet, se valora positivamente que éstas dispongan del contenido de sus sumarios en formato electrónico accesibles por OAI-PMH , como por ejemplo el sistema de edición OJS  [1].

Conscientes de que la gestión editorial de una revista requiere profesionalización y mucho tiempo, la Fundación Dialnet dispone de  Proeditio , una solución que pretende ayudar e impulsar la adopción de OJS  y desarrolla una amplia variedad de servicios encaminados a la mejora de la gestión y de la calidad de las publicaciones científicas.

PROEDITIO

Logo proedtio

Desde Proeditio se ofrece a los editores de habla hispana toda la asistencia necesaria para comenzar a gestionar su revista con OJS, alojar sus contenidos en un servidor, crear sus propias hemerotecas digitales, mejorar su visibilidad y revisar o definir su estrategia editorial y obtener apoyo profesional ante las incertidumbres que pueden plantearse en el proceso de edición.

Proeditio ofrece la posibilidad de utilizar y sacar el máximo partido al OJS instalado en nuestros servidores, sin que el editor deba preocuparse por solucionar problemas tecnológicos. Para ello, configuramos cada revista en OJS a partir de las indicaciones del editor y dejamos la aplicación preparada para que todo el equipo de la revista comience a trabajar.

Proeditio asesora y forma al equipo editorial en el funcionamiento de OJS para que la nueva forma de trabajar y publicar sea fácil y no frene los procesos editoriales en marcha.

Además, aprovechamos todas las funcionalidades de OJS para conseguir:

• que se adopten prácticas editoriales relacionadas con la mejora de la calidad y del impacto
  • que la revista sea más visible
  • que se reduzca la carga de trabajo de los editores, especialmente en tareas técnicas y tecnológicas no relacionadas con los contenidos de la revista
  • que haya mayor transparencia de la política editorial hacia los autores
  • que los evaluadores cuenten con buenas guías para la revisión de originales

Puede encontrar toda la información sobre los servicios que ofrece Proeditio en su página web: proeditio.com

Para cualquier cuestión puede contactar con Proeditio en info@proeditio.com .

[1] Más información sobre OAI-PMH y OJS en el  siguiente enlace