Búsqueda de tesis

Desde la barra superior de navegación podemos acceder al buscador de tesis, que nos permite recuperar sólo documentos de tesis doctorales.

Aparece las siguientes opciones:

Caja de búsqueda

Desde esta opción se pueden incluir directamente los términos de la búsqueda que se quiere realizar.

Busqueda tesis

Una vez ejecutada la búsqueda, se muestran los resultados en forma de listado de registros, con una información básica: título, autor, directores, Universidad de Lectura, etc. Todos ellos son navegables, además se muestran, cuando cuentan con ello, enlaces al resumen y al texto completo.

En la parte izquierda de los resultados de la búsqueda aparecerán los filtros disponibles para acotar las tesis que responden a los términos introducidos. Los usuarios de Dialnet Plus, dispondrán de un gran bnúmero de opciones para filtrar: Materias UNESCO, Materias Dialnet, Universidad de lectura, tesis con texto completo, etc.

Resultados búsqueda de tesis

Si pinchamos sobre el título de una Tesis podremos acceder al registro completo, donde encontramos la siguiente información:

• Título: título y subtítulo del documento.
  • Autor: muestra el nombre del autor de la tesis.
  • Director/es de la Tesis: muestra el nombre de las personas que han dirigido al autor su tesis.
  • Tribunal de la Tesis: nombre de las personas que conformaban el tribunal de la tesis; sólo se muestra cuando disponemos de esta información.
  • Universidad de defensa y fecha: lugar y fecha de defensa de la tesis.
  • Otros enlaces: muestra diferentes tipos de enlaces, dependiendo de la información de la que se disponga:
    • Resumen: abre una pantalla con el resumen de la tesis en aquellos idiomas de los que se disponga.
    • Texto completo: abre un archivo con el texto completo de la tesis cuando se dispone de él.

Los usuarios de Dialnet Plus también podrán acotar sus búsquedas antes de ejecutarlas, con las opciones disponibles en el desplegable:

Desplegable tesis

Tesis por materias

Otra posibilidad que existe es la búsqueda de tesis según la materia en la que estén clasificadas.

Buscador materias

Haciendo click en la anterior imagen, se accede al listado de materias y sus áreas de conocimiento. Accediendo a cada una de ellas, se podrá ir visualizando las tesis disponibles bajo dichas áreas:

Directorio de materias

Tesis por Universidades

Tesis por Universidad

Se presentan las tesis que se han leído desde en cada una de las Universidades españolas, agrupándolas según su comunidad autónoma:

Tesis por CCAA