Guía de uso del Widget IDR de Dialnet Métricas

Contenido

Este Widget de Dialnet Métricas está pensado para presentar las métricas de la edición IDR publicada más recientemente (cuartil y posición dentro del total de revistas del ámbito) para cada uno de los ámbitos en los que se encuentra incluida la revista.
En el momento en que se publique una nueva edición IDR se refrescarían los datos de forma automática.

Ejemplo:

Cómo incluirlo en nuestra Web (no OJS)

Para poder incluir el Widget IDR en una página web, será necesario que el administrador de ésta incluya el siguiente código HTML en cualquier parte de la página donde se quiera mostrar:
  1. <script type="text/javascript" src="https://dialnet.unirioja.es/metricas/js/widget-idr-revista.js" data-revista="<identificador_revista>"></script>
    Se deberá sustituir el parámetro <identificador_revista> por el identificador numérico de la revista en Dialnet.

Dicho identificador se puede encontrar al final de la URL de la revista en Dialnet:

Cómo incluirlo en nuestro OJS

Para poder incluir el Widget IDR en nuestro OJS será necesario insertar 2 fragmentos de código HTML:

1. Inicialmente insertar el fragmento de código HTML del Header

1.1. Tener instalado y actualizado el plugin de “Custom Header Plugin”

https://.../management/settings/website#plugins/pluginGallery

1.2. Activar y entrar dentro de “Ajustes” del “Módulo de cabecera personalizada”

https://.../management/settings/website#plugins/installedPlugins

1.3. Insertar el código del script en el apartado “Contenido de la cabecera”

1. <script type="text/javascript" src="https://dialnet.unirioja.es/metricas/js/widget-idr-revista.js" data-revista="<identificador_revista>" data-target="#idr-revista"></script>
     Se deberá sustituir el identificador de la revista de Dialnet en lugar del texto <identificador_revista>

2. Finalmente insertar el código HTML del widget en un bloque personalizado

2.1. Entrar en “Gestor de bloques personalizados”

2.2. Pulsar el botón “Source Code" en el apartado “Contenido”

2.3. Incluir el código fuente del Widget entre <p> y </p>

1. <p><div id="idr-revista"></div></p>

En caso de no encontrarse el identificador de la  revista ó de no disponer de métricas para la edición actual se informará por pantalla:

* NOTA *
El Widget podrá ser insertado en cualquier parte de la página OJS (no sólo en el apartado de bloques) insertando el código HTML del Header (Punto 1) y posteriormente el código HTML <div id="idr-revista"></div> en el lugar que deseemos.